ACEITE DE CÁRTAMO

ACEITE CRUDO DE CÁRTAMO

 

El cártamo o alazor (Carthamus tinctorius L.) es una planta de la familia de los cardos, originaria de la India y cuyo cultivo está extendido por todo el mundo.

Es una planta muy interesante a la hora de cultivar ya que se adapta a suelos poco fértiles, a diferentes climas y necesita poca agua, por lo que es una especie altamente adaptable a condiciones de aridez.

Cártamo Linoleico

 

El Aceite crudo de Cártamo es un aceite vegetal comestible que se obtiene de la semilla de cártamo (Carthamus tinctorius y/o sus variedades) la cual se procesa para extraer su aceite con fines para consumo humano y también en la industria por su alto contenido de ácido linoleico.

Cártamo Oleico

 

Es un aceite de muy alta estabilidad y con excelentes cualidades nutrimentales ya que tiene 6% de grasas saturadas y más de 75% de ácido oleico y un 19% de grasas poliinsaturadas que los hacen que tenga una gran estabilidad en aplicaciones de freído. Es un aceite ideal para su uso general en cocinas. Es un producto No Genéticamente Modificado (NO_GMO).

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